Vendeur a la sauvette!
Cet apres midi, appel d'urgence, ils ont besoin de moi à la ferme pour aller vendre des légumes sur un marché local.
Eh oui, il y a trop de légumes et pas assez de demandes, on est obligé de brader les épinards et autres légumes verts de saison dont je ne connais pas le nom mais qui sont très consommés en Chine.
On a donc choisi de vendre ces légumes Bio au prix local pour les paysans du coin sur un marché de rue.
Comment ca fonctionne ici?
1ère étape: trouver la rue où il y a déjà des vendeurs installés a même le sol.
2è étape: installer son matos là où il y a de la place
3e étape: Crier bien fort les prix en s'adaptant au marche local... (les voisins ont des haut-parleurs)
Une fois installés, nos beaux légumes Bio font fureur... mais au bout d'un moment je me pose la question, « est ce les legumes qui font fureur ou la curiosite de voir un "Laowai" (etranger) vendre ces legumes? »
Je crois bien que c'est la deuxieme qui l'emporte vu les regards étonnés que j'ai pu croiser.
Notre equipe de choc devant notre etalage de fortune...
Dans cette histoire, je crois que ce qui m'a le plus intéressé, c'est la facilité avec laquelle les collègues chinois ont réagi pour s'improviser vendeur de légumes tels des vieux marchands de poissons à la criée de Marseille. Le Chauffeur s'est pris pour le microphone, la secrétaire pour la reine de la calculette et l'intendant pour le roi des soldes...
Legumes a la tombee du camion...
Résultat: on a presque tout vendu, les paysans du coin mangeront bio ce soir pour pas grand chose et j'ai surtout pu recevoir le beau sourire curieux, étonné mais surtout humain des passants qui me voyaient derrière l'étalage. Rien que pour ça je veux bien recommencer.
« Que l'on s'efforce d'être pleinement humain et il n' y aura plus de place pour le mal » -Confucius-